Sie sind hier: > Selbstlernzentrum

Selbstlernzentrum

Beschreibung des Konzeptes
Das Selbstlernzentrum steht allen Schülerinnen und Schülern während des Schultages und darüber hinaus zum Lernen, Arbeiten und Erholen offen. Selbstständiges Lernen und Verantwortung für den eigenen Lernprozess werden gefördert, indem den Schülerinnen und Schülern alle notwendigen Materialien für eigenständiges und selbstverantwortetes Lernen zur Verfügung gestellt werden. Da Schülerinnen und Schüler das SLZ mit seiner Ausstattung auch für Nachhilfestunden nutzen, dient es ebenfalls der individuellen Förderung.

Anja Vothknecht
Barbara Mannebach

Sie finden das Selbstlernzentrum im Neubau, Räume N201 - N202 (beim Eintreten ins Neubau-Foyer direkt vor dem Treppenhaus rechts herum gehen...)

Dieser Link führt Sie zur Beschreibung des Selbstlernzentrum-Konzeptes im Leitbild.

Tag der offenen Tür

am 13. Januar startet um 8.30 Uhr in unserer Neuen Aula der informative und anregende Tag am Grabbe. Du bist und Sie sind herzlich willkommen!

So war es im letzten Jahr: Tatü 2017

Leitbild

Wir verstehen unsere Schule, das Grabbe-Gymnasium, als einen Ort, an dem das Miteinander und die Begabungsförderung für das Lernen eine zentrale Rolle spielen. Getragen wird das Lernen durch Verantwortung, Transparenz und Wertschätzung. Wir am Grabbe-Gymnasium – Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer, Eltern und Mitarbeitende – sehen uns in der Pflicht, die aufgestellten Ziele regelmäßig zu überprüfen und weiter zu entwickeln

Tag der offenen Tür