Start   Nachrichten   Unterricht    Schulleben   Konzepte   Organisation   Archiv

Beratung

Grundlage für die Laufbahnberatung sind die Vorgaben der APO-GOSt, deren zentrale Inhalte in den folgenden Quellen zusammengefasst dargestellt werden:

Weitere Informationen z.B. zum Zentralabitur oder einzelnen Fächern sind auch auf den folgenden Seiten des Ministeriums zugänglich:

Bildungsportal NRW

Standardsicherung NRW (Zentralabitur, Zentrale Klausuren etc.)

Zu den folgenden Zeiten steht das Oberstufenteam für Beratungsgespräche zu Laufbahnfragen zur Verfügung:

EF (Frau Folkmann-Clases & Frau Wormuth)

Beratungsstunde: Donnerstag, 2. Stunde und nach Vereinbarung

Q1 (Frau Brentrup-Lappe & Herr Schilling)

Beratungsstunde: Mittwoch, 5.Stunde und nach Vereinbarung

Q2 (Frau Güther & Frau de Vries)

Beratungsstunde: Dienstag, 3.Stunde und nach Vereinbarung

Koordination (Frau Mannebach)

Beratungsstunden: Montag, 3. Stunde und nach Vereinbarung

Die Stufenleiterinnen und Stufenleiter sind auch Ansprechpartner bei persönlichen Problemen; darüber hinaus könnt ihr die Beratungsangebote der Schulsozialarbeiterin Frau Möbus und des Beratungslehrerteams (Frau Bossmanns und Herr Rüffer) nutzen. Bei Fragen oder zur Terminvereinbarung erreicht ihr sie am einfachsten in den ausgewiesenen Sprechstunden oder per Mail durch Klick auf den jeweiligen Namen.

Zusätzliche Beratung zu den Themen Ausbildung und Studium bietet Frau Rödding von der Agentur für Arbeit an, die regelmäßig eine Sprechstunde am Grabbe abhält. (Terminreservierung durch Eintrag in die im SLZ ausliegende Liste.)

Q1 und Q2

Freitag, 28.2., 2./3. Stunde: Nachbereitung Crash Kurs

(nähere Informationen über die Stufenleitung)

Freitag, 28.2., 6. Stunde, Neue Aula:

Stufenversammlung zur Information über die Oberstufe

Montag, 2.3., und Donnerstag, 5.3., Computerräume:

klassenweise Einführung in LuPO