Sie sind hier: > Aktuelles

Aktuelles

Die Liste für die Nachschreibtermine am 22. und 23. Januar hängt im Neubaufoyer aus. Bei Fehlern oder Problemen bitte umgehend bei der Stufenleitung melden!

Der Textverarbeitungsworkshop von Frau Weber für Schülerinnen und Schüler der Q1 findet am 23. Januar in der 8. und 9. Stunde statt. Interessierte können sich in die Liste vor dem Oberstufenbüro einitragen.

Am 5. Februar gibt es für Schülerinnen und Schüler der EF und Q1 die Möglichkeit, an einer Fahrt zum WDR in Köln teilzunehmen. Am 6. Februar findet ein Workshop der Agentur für Arbeit statt. (Nähere Informationen durch das BO-Team in Kürze per Mail.)

Vom 11. bis 24. Februar findet das Berufsorientierungspraktikum der EF statt. Noch nicht abgegebene Bestätigungsformulare bitte umgehend bei der Stufenleitung einreichen!

Wer noch Schulbücher braucht, kann den Bestellschein im SLZ ausfüllen; die bestellten Bücher werden dann im SLZ zur Abholung hinterlegt. Wer aufgrund von Fachumwahlen noch Bücher hat, die er nicht mehr benötigt, kann diese auch im SLZ abgeben. (Stellt bitte sicher, dass das Buch euch namentlich zugeordnet werden kann, damit es nachher keinen Ärger gibt, wenn das Buch noch als ausgeliehen auf eurem Konto auftaucht!)

Schülerinnen und Schüler, die einen W-LAN-Zugang bekommen möchten, können diesen bei Herrn Sprenger beantragen, indem sie das Antragsformular hier herunterladen und ausgefüllt im SLZ abgeben. Bitte denkt daran, dass für euch natürlich trotzdem die in der Hausordnung festgelegten Regeln für den Gebrauch von Handys und anderen mobilen Geräten gelten!

Download Antragsformular

Nachschreibtermine für EF und Q1: 22. und 23. Januar ab 3. Std. (Details s. Aushang im Neubaufoyer)

Zeugnisausgabe für die EF und letzte Informationen zum BO-Praktikum: Freitag, 8.2., 1. und 2. Stunde in der Alten Aula

Ausgabe der Laufbahnbescheinigungen für die Q1: Freitag, 8.2., 3. Stunde in der Neuen Aula

Aktuelle Termine zur Berufsorientierung:

Exkursion WDR (für EF und Q1) am 5. Februar

BO-Workshop der Agentur für Arbeit (für Q1) am 6. Februar

Berufsorientierungspraktikum der EF: 11.2. - 24.2.

Aktuelle Termine zur Berufsorientierung:

Exkursion WDR (für EF und Q1) am 5. Februar

BO-Workshop der Agentur für Arbeit (für Q1) am 6. Februar

Berufsorientierungspraktikum der EF: 11.2. - 24.2.