Sie sind hier: > Aktuelles

Aktuelles

Da es in letzter Zeit häufiger vorgekommen ist, dass Schülerinnen und Schüler Atteste eingereicht haben, die erst deutlich nach dem Tag bzw. dem Zeitraum der angeblichen Erkrankung ausgestellt wurden, weisen wir darauf hin, dass solche Atteste ab dem zweiten Halbjahr nicht mehr akzeptiert werden. Der Sinn eines Attests besteht darin, dass eine vertrauenswürdige Instanz, in diesem Fall der Arzt, sich durch Augenschein davon überzeugt, dass ein Schüler bzw. eine Schülerin am betreffenden Tag tatsächlich schul- oder prüfungsunfähig ist. "Gefälligkeitsatteste", die erst erstellt werden, nachdem der Schüler schon längst wieder in den Unterricht zurückgekehrt ist, erfüllen diesen Zweck aus unserer Sicht nicht.

Wer noch Schulbücher braucht, kann den Bestellschein im SLZ ausfüllen; die bestellten Bücher werden dann im SLZ zur Abholung hinterlegt. Wer aufgrund von Fachumwahlen noch Bücher hat, die er nicht mehr benötigt, kann diese auch im SLZ abgeben. (Stellt bitte sicher, dass das Buch euch namentlich zugeordnet werden kann, damit es nachher keinen Ärger gibt, wenn das Buch noch als ausgeliehen auf eurem Konto auftaucht!)

Schülerinnen und Schüler, die einen W-LAN-Zugang bekommen möchten, können diesen bei Herrn Sprenger beantragen, indem sie das Antragsformular hier herunterladen und ausgefüllt im SLZ abgeben. Bitte denkt daran, dass für euch natürlich trotzdem die in der Hausordnung festgelegten Regeln für den Gebrauch von Handys und anderen mobilen Geräten gelten!

Download Antragsformular

In den nächsten Wochen laufen die individuellen Beratungsgespräche für die Wahlen in der zukünftigen EF, Q1 und Q2 (s. Terminpläne vor dem Oberstufenbüro).

Letzter Termin für die Abgabe der LuPO-Bögen: Freitag, der 5.4.19, 13 Uhr

anstehende Fahrten: