"

TERMINE  LEITBILD
DI,  17. Oktober

Ist das Kunst?

Zugegeben: Es ist es auf den ersten Blick schwierig, die Kunst in einer  riesigen Metallplatte zu erkennen, die von einem Metallblock in regelmäßigen  Abständen geschlagen wird und dadurch einen schrecklichen Lärm erzeugt. Wie  jedoch Ernst Fischer bereits sagte: »Die Kunst muss nichts. Die Kunst darf  alles.«

mehr =>   Dienstag, 26. September

Machtwort

Der Geschichtskurs WP2 der neunten Klassen hat sich ein neues Projekt vorgenommen. In der Sonderausstellung des Lippischen Landesmuseums mit dem Titel »Machtwort« geht es um die Reformation und ihre Auswirkungen in Lippe. Der Kurs hat sich vorgenommen, die reine Erwachsenenausstellung so zu verändern, dass sie auch für Kinder und Jugendliche interessant wird. Die Arbeit des Kurses wird am letzten Wochenende der Herbstferien (4./5. November) präsentiert.

mehr => Mittwoch, 20. September

Titel verteidigt

Bei den diesjährigen Tennis-Kreismeisterschaften der Schulen, wie immer von Herrn Michael beim TC Grün-Weiß Hiddesen organisiert, gelang dem Grabbe-WK III-Team eine erfolgreiche Titelverteidigung. Die Jungs beendeten die Spiele sowohl gegen das Engelbert-Kaempfer-Gymnasium aus Lemgo als auch gegen das Städtische Gymnasium Horn-Bad Meinberg mit 3:1 Siegen.

mehr => Donnerstag, 21. September

Bewertung der Homepage: