"

So 14.05
St. Omer

Regionalgeschichte

Das Grabbe-Gymnasium und das Landesarchiv setzen ihre Zusammenarbeit in den kommenden fünf Jahren fort. Das Stadtarchiv ist nun auch mit im Bunde. Verschiedene Schülerjahrgänge sind für ihre Facharbeiten in den historischen Originalquellen fündig geworden. Außerdem führte die Kooperation zu interessanten Ausstellungen wie der zum Tabakkonsum und Tabakanbau in Lippe oder zu Aufführungen wie dem Stück »Ein Mädchen aus Lippe«.

mehr =>   Mittwoch, 26. April

Dschungel und Savanne

Schon 30 Mal ist das Sek-I-Orchester nach Klosterbrunnen gefahren. 51 junge Musiker waren diesmal dabei. Theresa Tadday (8m) berichtet lebendig von der Exkursion. Mit ein wenig Wehmut: Als Achtklässlerin ist sie zum letzten Mal dabei. Kleiner Trost: Als Konzertmeisterin hat sie eine wichtige Aufgabe. Und sie verspricht: Das geplante Konzert wird »tierisch gut«.

mehr =>   Dienstag, 4. April

Blick weit zurück

Lange Zeit gingen die Forscher davon aus, dass der Mensch einen Stammbaum habe, der in der Urzeit wurzelt. Doch inzwischen gilt: Ein Menschen- Strom soll am Anfang der Entwicklung gestanden haben. Mit dieser neuen Theorie setzte sich der Bio-LK Q2 bei seinem Besuch in Neanderthal auseinander.

mehr => Donnerstag, 31. März

Anmeldungen

104 Neuanmeldungen für das Schuljahr 2017/2018: Auf der Basis dieser Anmeldezahl können in der Jahrgangsstufe 5 vier neue Klassen gebildet werden, entsprechend dem Schulprofil.

Bewertung der Homepage: