Sie sind hier: > Kunst

Kunst und Design

in der realen und in der virtuellen Welt

• In diesem Kursangebot geht es darum, auch außerhalb der vorgeschriebenen Kernlehrpläne künstlerisch zu arbeiten.
  • Die Lehrer schneiden die Unterrichtsvorhaben auf die jeweilige Lerngruppe zu und stimmen sie mit ihr ab.
  • Dabei werden Freiräume geöffnet, um projektbezogen zu arbeiten und die Interessen der Schüler in den Vordergrund zu stellen.
  • Eine Chance liegt in der Teilnahme an außerschulischen Projekten, im Zusammenspiel mit außerschulischen Kooperationspartnern und in Exkursionen zu interessanten Lernorten.
  • Je nach Begleitfach der unterrichtenden Person können fächerverbindende Aspekte einbezogen werden.
  • Auch immer wieder anfallende künstlerische Ausarbeitungen für die Schule können nach Absprache mit Lehrern und Schülern in dem WP-Kurs entwickelt und begleitet werden.
  • PC-Einsatz zur Gestaltung virtueller Welten.

Du hast die Wahl!

Nach der Wahl der zweiten Fremdsprache (ab Klasse 6) kommt eine weitere persönliche Entscheidung im sog. Wahlpflichtbereich, d.h. in den Klassen 8 und 9, auf dich zu.
Ausschlaggebend sollten deine Neigungen und Interessen sein.

Du hast die Wahl!

Ausschlaggebend sollten deine Neigungen und Interessen sein.