Sie sind hier: > Frankreich

Le francais – oui, avec plaisir!!

Wahlpflichtkurs „Französisch als 3. Fremdsprache“

Das Kursangebot „Französisch als dritte Fremdsprache“ eignet sich für alle Schülerinnen und Schüler, die Latein als zweite Fremdsprache gewählt haben. In den Jahrgangsstufen 8 und 9 umfasst dieser Kurs 3 Wochenstunden. Dadurch ist ein intensives und zügiges Lernen möglich, so dass Französisch auch in der Oberstufe als Fremdsprache fortgesetzt werden kann.
Unser Lehrbuch Cours intensif hat sich in den letzten Jahren besonders bewährt, weil die Schüler gut mit den abwechslungsreichen Texten zurechtkommen. Das Unterrichtsmaterial enthält für jeden Schüler eine CD, so dass sie von Anfang an eine gute Aussprache einüben können. Deshalb gibt es weniger Anfangsschwierigkeiten beim Erlernen der neuen Sprache, außerdem wird das selbstverantwortliche Lernen gefördert. Durch attraktive Geschichten und aktuelle Frankreich-Fakten macht das Lernen noch mehr Spaß. Bereits nach wenigen Wochen Unterricht können die Schüler Alltagsgespräche führen und sich mit Franzosen verständigen: Sie stellen sich und ihre Familien vor oder führen ein Gespräch beim Einkauf.
Selbstverständlich können auch Schüler aus dem Differenzierungskurs am Austausch mit St. Omer teilnehmen oder die DELF-Prüfung in der Jahrgangsstufe 10 ablegen.

Du hast die Wahl!

Nach der Wahl der zweiten Fremdsprache (ab Klasse 6) kommt eine weitere persönliche Entscheidung im sog. Wahlpflichtbereich, d.h. in den Klassen 8 und 9, auf dich zu.
Ausschlaggebend sollten deine Neigungen und Interessen sein.

Du hast die Wahl!

Ausschlaggebend sollten deine Neigungen und Interessen sein.