Sie sind hier: > Förderverein > Breite Palette

Breite Palette

Was fördern?

Von Walter Hunger (2004)

Dank Ihrer Mitgliedsbeiträge konnte der Förderverein auch im letzten Jahr wichtige Vorhaben der Schule unterstützen. Eigentlich sollte die Frage lauten: „Wen fördert der Förderverein?“ Denn jeder Cent, den Sie spenden, kommt unmittelbar den Schülerinnen und Schülern unserer Schule, also Ihren Kindern, zugute. Unsere Verwaltungskosten von 390 Euro bei einem Bestand von 45.000 Euro lassen jedes Geldinstitut vor Neid erblassen. Unser Förderverein arbeitet in zwei Bereichen: Der eine Bereich ist die Förderung von Anschaffungen durch entsprechende Zuschüsse oder Übernahme von Kosten. Im letzten Jahr war das vor allen Dingen die Finanzierung eines weiteren Computerraumes. Ohne Ihre Hilfe hätte dieser Raum nicht erstellt werden können. Er ist auch jetzt schon wieder voll ausgelastet. Einen weiteren Schwerpunkt unserer Schule, die Musik, hat unser Förderverein mit der Anschaffung eines Minidisc-Recorders für das Aufnehmen und Abspielen von Schülerkompositionen unterstützt. Die im Aufbau befindliche Big Band erhielt Schlagzeug und Gitarrenverstärker. Der Fachbereich Kunst konnte endlich ein dringend benötigtes Trockenregal für den dritten Kunstraum anschaffen und die Fachgruppe Religion einen modernen Overhead-Projektor für den Altbau. An unserer Schule haben wir die Notwendigkeit der Leseförderung früh erkannt und deshalb wieder die Schülerbücherei kräftig unterstützt. Unsere SV sitzt in ihrem Arbeitsraum endlich auf neuem und sauberem Mobiliar.

Engagement für die Schule

Der Förderverein stellt sich der Aufgabe, die Entwicklung der Schule voranzutreiben. Die Umsetzung neuer Ideen muss finanziert werden, und hier sieht der Verein sein Kerngeschäft: die nötigen Gelder zu beschaffen.

Hier die Kontaktdaten =>

Engagement für die Schule