Projekt3

Sonderausstellung »Machtwort«

Medienrevolution vor 500 Jahren - Das Familienwochenende

Samstag und Sonntag, 4. und 5. November, 11 bis 18 Uhr

Für den Geschichtskurs der 9. Klassen gingen die Herbstferien schon 2 Tage früher zu Ende, wir hatten es uns zum Ziel gesetzt, beim Familienwochenende Kindern und Jugendlichen die Augen zu öffnen für die spannende und facettenreiche Zeit der Reformation. Daher präsentierten wir ein abwechslungsreiches Mitmach-Programm, es  gab verschiedene Stationen bei dem die ganze Familie aktiv werden konnte, z. B. konnte man Bilder aus Kartoffel-Druck gestalten, Kleider der damaligen Zeit ausprobieren und vieles mehr.  Spiel und Spaß war unsere Devise, um jedem Besucher die „Machtwort!“-Ausstellung zugänglich und erfahrbar zu machen.

Für uns alle hätten noch viel mehr Besucher kommen können, doch allen die dabei waren  hat es sehr viel Spaß gemacht.

Als nächstes befassen wir uns intensiver mit den Folgen die die Revolution zu der Zeit in Lippe hervorgerufen hat.